Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 31.01.2025, 15:39

МКОУ "Основная общеобразовательная школа №10 г.Майского"

Творческие, Активные, Современные, Спортивные в ногу со временем вместе идем, только один позитив всем мы несем.
МЕНЮ САЙТА
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 17
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация
administraciya
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

 

  • Food

  • Меню ежедневного горячего питания для всех категорий обучающихся, примерное меню, разработанное не менее двух недель
  • Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 Детей, нуждающихся в диетическом меню в МКОУ ООШ № 10 г. Майского в 2024-2025 учебном году нет.

  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.

Услуги по организации питания в МКОУ ООШ № 10 г. Майского не предоставляются, т.к. приготовление пищи осуществляется самостоятельно образовательной организацией.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ ООШ №10 г. Майского

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

МКОУ ООШ № 10 г. Майского обеспечено:

  • столовая: 7 столов и 50 стульев;
  • технологическое оборудование: печи, холодильное оборудование, мясорубка, овощерезка, посуда, стеллажи - обновлены за счет Муниципального бюджета в 2020 году;
  • помещения для хранения и приготовления пищи;
  • прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
  • выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
  • дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;
  • 10-ти дневное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

В школе обучаются 201 ученик, из них в 1-4 классе – 85 человек, в 5-9 классах - 116обучающихся.

Из них получают питание:

- завтрак - 85 человек (100%) 1-4 классов (Федеральный бюджет),  2 ребенка - инвалида из 1-9 классов, СВО- 3 ребенка (Муниципальный бюджет);

- обед - 56 человек из  5-9 классов (родительские средства),12 дети с ОВЗ, дети-инвалиды из 1- 9 классов (Муниципальный бюджет) ;

  •  Ежедневно происходит учет состава обучающихся, для закладки точного количества порций. Это позволяет выявить отсутствующих детей, для нормированной закладки пищевой продукции во избежание ненужных затрат.

Медицинский кабинет 22,4 м2

Стеклянный шкаф для медикаментов, стеклянная полочка, холодильник, кушетка, ширма, специализированный набор для обследования
Ширма 2 секционная с колесами
Осветитель таблиц для определения остроты зрения таблица для определения остроты зрения вблизи (с расстояния 30 см),
офтальмологическая заслонка для глаз, указка)
Шина транспортная
Стерилизатор воздушный ГП-20
Стол манипуляционный 2-х полочный
Устройство-спиротест (Спирометр) цифровое скринингового определения жизненной емкости легких и объема первого секундного форсированного выдоха портативное УСПЦ-01
Динамометр кистевой ДМЭР-30 электронный (жк.дисплей, поставляется без батареек)
Тонометр автомат. UA-777 с адаптером (универсальный)
Коробка стерилизационная КФ-3 ДЗМО с фильтром

Стоимость завтраков и обедов

Бесплатное питание

1- 4 классы 

  • горячий завтрак для всех категорий детей стоимостью 68,74 руб.

5-9 классы

  • горячий завтрак и обед для детей-инвалидов и детей с ОВЗ  – 49,34 руб.

За счет средств родителей

  • абонементное питание - 50 руб.

График работы столовой

понедельник - пятница с 8:00 до 17:00 без перерыва на обед
суббота, воскресенье - выходной

График посещения столовой    

                                  1 - 4 классы                                                                                            

5 - 9 классы

Горячее питание   

08.55 - 09.05    1- 4 классы (ОВЗ)

09.45-10.05    1, 2 классы  (все категории)
10.45-11.05    3, 4 классы (все категории)   

Завтрак
8.55 - 9.05    5 - 9 классы  (ОВЗ),  (льготное питание)

Обед

12.35-12.45    1 - 4 классы     (ОВЗ)

 

Обед

11.45 - 11.05 (абонемент)

12.35-12.45    5 - 9  классы     (ОВЗ)

Питание учащихся находится под постоянным контролем, который включает в себя:

  • качество поступающих продуктов и их транспортировку;
  • условия хранения и соблюдение сроков реализации;
  • соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд;
  • режим пищеблока и организация обработки посуды;
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

Задачи по организации школьного питания: 

  • снижение заболеваемости детей и подростков; 
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;
  • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой;
  • организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания;
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

Обратная связь

      Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией, общественным контролем. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

     В целях осуществления контроля за исполнением п.5 перечня поручений Президента Российской Федерации от 24.01.2020г. №Пр-113, Федерального закона от 01.03.2020г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации" Минпросвещения России, Фондом "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" открыты телефоны горячих линий по вопросам организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование.

Горячая линия "По вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях КБР"

+7 (866) 242-0523, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31, 8-960-431-11-86 (МКОУ ООШ № 10 г. Майского)   

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вы можете связаться с нами:

- по телефону: 8 (886633) 71167;

- по электронной почте: kbr-school10@mail.ru;

- на странице Телеграм;

- посредствам Единого портала  государственных и муниципальных услуг:  ГОСУСЛУГИ.

Ваше мнение важно для нас!

Качество условия оказания услуг МКОУ ООШ№10 г. Майского Вы можете оценить, ответив на вопросы анкеты.

 

Нормативные документы 

Федеральный уровень 

  • Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  (скачать)
  • ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся  (скачать)
  • ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых  (скачать)
  • Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах"   (скачать)
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в ОУ   (скачать)
  • ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) "Правила оказания услуг общественного питания   (скачать)
  • Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"   (скачать)
  • Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"   (скачать)
  • Письмо Минобрнауки РФ от 17.12.2012. №08-2053 Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников   (скачать)
  • Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (методические рекомендации МР 2.4.0162-19)  (скачать)

Муниципальный уровень

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ об утверждении нормативов на питание учащихся дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района   (скачать)

 Школьный уровень

Положение о школьной столовой в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

Положение об организации горячего питания в МКОУ ООШ № 10 г. Майского              

ПРИКАЗ № 132–ОД от 02.09.2024 Об организации питания учащихся 1-9 классов в 2024-2025 учебном году

Положение об организации питьевого режима в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

ПРИКАЗ № 135–ОД от 02.09.2024 Об организации питьевого режима

Положение о бракеражной комиссии в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

ПРИКАЗ № 133-ОД от 02.09.2024 О создании бракеражной комиссии по осуществлению контроля за работой столовой

Положение об организации работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся МКОУ ООШ № 10 г. Майского

Порядок осуществления родительского контроля за организацией горячего питания детей в МКОУ ООШ №10 г. Майского

 ПРИКАЗ № 134-ОД от 02.09.2024 О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2024-2025 учебном году

Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков для организации питания учащихся (7-11 лет) МКОУ ООШ №10 г.Майского на осенний период 2024 года

Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков для организации питания учащихся (12-18 лет) МКОУ ООШ №10 г.Майского на осенний период 2024 года

Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков для организации питания учащихся с ОВЗ, дети инвалиды и СВО МКОУ ООШ №10 г.Майского на осенний период 2024 года

Датированное меню и пищевая ценность горячих завтраков для организации питания учащихся (7-11лет) МКОУ ООШ №10 г. Майского

Датированное меню и пищевая ценность горячих завтраков и обедов для организации питания учащихся (12-18 лет) МКОУ ООШ №10 г. Майского

Датированное меню и пищевая ценность горячих завтраков и обедов для организации питания учащихся с ОВЗ, дети- инвалиды и СВО МКОУ ООШ №10 г. Майского

Программа Здоровое питание в школе

                                                                                                                  

ПРИКАЗ № 347–ОД О внесении изменений в положение об организации горячего питания в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

ПРИКАЗ № 371–ОД О внесении изменений в положение об организации горячего питания в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

 ПРИКАЗ № 372–ОД О внесении изменений в положение об организации горячего питания в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

 ПРИКАЗ № 90–ОД О внесении изменений в положение об организации горячего питания в МКОУ ООШ № 10 г. Майского

 

Друзья сайта
  • Минобрнауки России
  • Минобрнауки КБР
  • Российское образование. Федеральный портал
  • РусРегионИнформ
  • Издательство "Национальное образование"
  • Линия помощи «Дети Онлайн» Альтернативный текст
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
    Новости образования
    Погода
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2025  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей

    Сайт МКОУ ООШ№10 г. Майского. Тел.: +7(86633)71167 © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz